问题库

华为mate30pro和华为p40pro哪个外观好?

孙伟
2021/5/4 13:59:41
华为mate30pro和华为p40pro哪个外观好?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 开心一刻张

    2021/5/10 17:37:42

    【个人观点】不论是从价格,还是从配置的角度来讲;oppo findX2pro都是最好的选择。记得两款手机刚发布的时候,oppo findX2pro的标配版(12+256G)售价达到了6999元,而华为P40pro+的标配版(8+256G)售价达到了7988元。迄今为止,oppo findX2pro已经降到了5999元,而华为P40pro+仍不见有下降的趋势;很显然,是将大好的优势推给了竞争对手——oppo。虽然7000元的定价无法与华为分一杯旗舰高端机的羹,但是6000块的优惠价却可以与华为P40pro+一较高下。除了价格优势之外,oppo findX2pro的硬件配置也不输华为P40pro+。

    性能

    华为P40pro+搭载了海思麒麟990(5G)处理器,oppo findX2pro搭载了高通骁龙865处理器;两款芯片都为7nm工艺制造,不过,麒麟990(5G)集成了5G基带,而骁龙865携带一颗5G外挂芯片——X55,功耗相对较高。

    从性能上来说,骁龙865更胜一筹;特别是打游戏的时候,加载速度要比麒麟990(5G)快些。但是从技术上来说,麒麟990(5G)更有优势。oppo findX2pro搭配了LPDDR5内存与UFS3.0闪存组合,而华为P40pro+搭配了LPDDR4X内存与UFS3.0闪存组合,这也就是oppo findX2pro运行更快的原因之一。

    拍照

    oppo findX2pro与华为P40pro+的前置镜头都是3200万;而华为P40pro+多了一颗景深镜头,支持暗光人像解锁,大大提升了识别率。在暗光的情况下,解锁的体验远胜oppo findX2pro。

    华为P40pro+后置徕卡五摄,除了采用1/1.28英寸索尼IMX700传感器的5000万超感知主摄之外;还搭配了一颗 4000万电影镜头、一颗800万超级变焦镜头、一颗800万长焦镜头以及一颗3D深感摄像头;支持10倍光学变焦、20倍混合变焦及100倍数字变焦。

    oppo findX2pro后置三摄,采用索尼IMX689传感器的4800万主摄、4800万的IMX586超广角与1300万潜望式长焦镜头;支持10倍混合光学变焦及60倍数码变焦。华为作为拍照领域的佼佼者,再加上有徕卡认证,拍照性能自然不必多说;喜欢拍照的人,首选华为P40pro+。

    续航

    同样都为OLED屏,oppo findX2pro搭载了一块6.7英寸的挖孔屏,分辨率为3168*1440;支持120HZ的屏幕刷新率。华为P40pro+搭载了一块6.58英寸的挖孔屏,分辨率为2640*1200;支持90HZ的屏幕刷新率。高刷新率与高分辨率更能给用户带来好的视觉体验。

    在续航方面,oppo findX2pro采用了一块 4260mAh容量的大电池,支持65W超级闪充;华为P40pro+采用了一块 4200mAh容量的大电池,支持40W超级快充。

    因高刷新率与高分辨率的关系,oppo findX2pro的续航将会大打折扣,而被华为P40pro+超越;但不能否定的是oppo findX2pro能在较短的时间将手机充满,充电很快。

    其他配置

    两款手机都支持NFC、Wi-Fi6、IP68级别防尘防水和屏下指纹解锁;并且都取消了3.5mm耳机接口。提到AI隔空操作、红外遥控、Z轴线性马达、支持内存卡扩充和无线充电,更多人可能会青睐于华为P40pro+;一谈及X轴线性马达和双扬声器,就会令人联想到oppo findX2pro。华为P40pro+使用了3D石墨烯散热;oppo findX2pro则使用了三重立体散热,由石墨、VC均热板等部件组成。

    另外要补充一点,线性马达分为Z轴线性马达(纵向)和X轴与Y轴线性马达(横向);华为P40pro+是Z轴线性马达。与Z轴线性马达的华为P40pro+相比,X轴所带来的震动感更强;在结构上更为紧密,能够有效降低机身厚度。

    外观

    两款手机的颜值都非常高,外观也很相似;边框都做的极窄。oppo findX2pro的陶瓷版本厚度约为8.8mm,重量约为217g;素皮版本约为9.5mm;重量约为200g;而华为P40pro+的厚度为9mm,重量约为226g。相对而言,oppo findX2pro的手感更好。

    通过对比可以发现,除了拍照及续航之外,其他方面都是oppo findX2pro更胜一筹;选择该机的概率可能会大些。对此,小伙伴更喜欢哪一款呢?欢迎评论区留言。以上观点仅供参考,赞同的小伙伴们别忘了点个赞鼓励一下;谢谢!

相关问题