问题库

婴儿推车什么时候买比较好,是孩子没有出生就准备好,还是出生后再买?

香瓜米米
2021/5/4 11:39:27
婴儿推车什么时候买比较好,是孩子没有出生就准备好,还是出生后再买?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 笔尖少女

    2021/5/13 17:20:49

    T : 为什么有的婴儿一出生就有牙齿?

    昨天看到一个电视剧里有这样一个脑筋急转弯的:一个黑人和一个白人结婚了,他们的孩子出生时牙齿是白的还是黑的?

    相信黑人基因强大的答黑的,脑筋转一半过来的答白牙,结果出题者给出答案:刚出生的宝宝根本没有牙齿,那里有什么黑白!

    然而现在看来,这也不是什么正确答案,虽然在我们的认知里,宝宝刚出生时就应该只是一口光溜溜的牙床,但根据统计,约2000个新生宝宝里,就会有一个出生就带牙的,比例还不小。

    宝宝刚出生就有牙,这样的牙齿被称为“胎生牙”,而满月内长成的牙,则被称为“新生牙”,位置通常在下颌正中位置。

    虽然民间有很多对于“胎生牙”不好的传言,比如克啥克啥,但是如今也都被证实跟无故的宝宝一毛钱关系都没有。

    对于胎生牙出现的原因,医学界目前还没有定论,但是发现遗传因素占了较大比例,发现大约有15%-20%的出生就带牙的宝宝在其家人中也曾有过相同情况,但除此之外,还可能跟其他系统性疾病相关,因此产检还是相当有必要的。

    胎生牙怎么处理?

    1.首先分辨清楚宝宝出的究竟是马牙还是乳牙,一帮情况下马牙是会消失的,只是一种生理现象,并不能称为真正的牙齿,新生儿大概一个月左右就会消失。

    2.不坚固的胎生牙

    若家长发现宝宝胎生牙不牢固,牙根跟软,晃动厉害,怕宝宝误吸、吞入,应及时找牙科医生进行确诊,是倾向于立马拔掉,还是先观察,进行保留,直到长稳。

    3.坚固的胎生牙

    虽然现在对于胎生牙已经少了很多迷幻说法,但是还是会有些人觉得不吉利,坚持这是不正常现象,要求拔的,还有些父母会觉得牙齿会摩擦宝宝娇嫩的口腔,易引起口腔溃疡,要求拔的。

    但实际上85%左右的胎生牙和新生牙其实就是提前萌出的一般乳切牙,功能与正常乳牙相同。也就是说这是正常牙齿,若非特殊情况,并不建议拔除,以避免影响以后牙齿发育不整齐。

    总之,如果宝宝出生就有牙齿,不要惊慌,你要做的首先就是请小儿口腔科的医生来判断,除此之外好好呵护宝宝的口腔,以及保护好自己,如果是母乳喂养,要防止宝宝咬伤自己,平时可以给宝宝一些磨牙的物品,让他缓解一些不适。

    我是小皮育儿经,育婴师,育有3岁女娃一枚,多平台原创作者,爱学习,爱生活,关注我,让我们一起了解更多孕产、育儿、教育知识,一起成为更好的父母。

  • 会人会语

    2021/5/15 16:06:21

    你好,很好吗高兴回答这个问题。从优生优育的角度出发,我不建议唐氏综合征宝宝的到来。

    唐氏综合征又称先天愚型,在孕期有部分自然流产,即使生下来生存率低下,无法融入社会,无自理能力,需要人照顾,在经历了世间的种种磨难后离去。与其让他经历种种磨难,没有幸福的后离去,还不如不让其到这世上遭这趟罪。

    唐氏综合征的孩子免疫力底下,出生后容易生病去医院,父母耗费更多的时间、精力、金钱照顾他,孩子受罪的同时父母也受罪。

    最关键的是,如果父母百年后唐氏综合征的孩子依然健在,孩子由谁来照顾?能够尽心照顾么?父母走的安心么?


相关问题