问题库

华语歌坛有哪些被捧得过高的歌手?

纵马走四方
2021/5/4 11:50:13
华语歌坛有哪些被捧得过高的歌手?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 寻找更好的我

    2021/5/6 7:11:08

    在国内的乐坛,要哪一位歌手开的演唱会最多,基本上还是可以排出前三名的!为啥,因为有记录可以查出来的吗!一场演唱会,对于歌手的消耗还是蛮大的,体力至少要保持2小时紧张程度!这2小时基本上是没有什么休息的,要一直唱跳个不间断!脑袋也要高度的集中!相信所有开过演唱会的歌手都认识到了其中的艰辛!

    第一位:“歌神”张学友

    拍在第一位的当然是“歌神”张学友了,在话语乐坛,他开的演唱会算的上是最多的了,从开演唱会距今,已经快到达800多场了,可以说已经跑遍了大江南北!在次数上完全是遥遥领先了!当然了,我们通过一些媒体新闻也知道,在他的演唱会上还有一个戏名为“神探”!为啥?因为在他的演唱会上已经抓捕了N名逃犯了,可以说是逃犯聚集地了!而且这些逃犯还不是一般的逃犯,都是有一定罪恶的!这也不禁让我们为他捏把汗!从这,可以看出,他在华语乐坛的地位极高!

    第二位: 谭咏麟

    接着排名第二位的就是一位老牌歌手了,他就是老艺术家谭咏麟了!现在基本不怎么出现在荧屏和观众面前了!已经退居到了幕后,他还在学友哥没成为“歌神”之前,就已经是歌坛一霸了!和张国荣有着“谭张争霸”的故事。他开的演唱会也是极其的多的,将近有460场了,虽然说比不上学友哥,但是也是不错的了!

    第三位:刘德华

    接着排在第三的就是刘德华了,歌王依旧是歌王,如今他开的演唱会也是极其的多,接近400场了,距离老将谭咏麟差60多场!但是他的人气却是目前最高的,比“歌神”张学友都高!曾经创纪录的是最高一个场次14万人!现在他因为重心不再演唱会上了,大家也基本很难看到他开演唱会了!

  • 拨纸燃灯

    2021/5/9 12:50:45

    有人说,在乐坛“歌红人不红”,是对歌手的一种褒奖,因为他用他的音乐才华和声音特色,让大众记住了他的作品,这是一个音乐人应该有的态度。

    但是,当一个明星身处乐坛,却遭遇到“人红歌不红”的局面,这就有点尴尬了,不经让人想问问,你到底是因为什么红的呢?而很不幸的是,在现在的娱乐圈,这种“人红歌不红”的角色,实在是太多了,把一个好好的乐坛,搞得是乌烟瘴气的。



    而造成这一尴尬局面的最主要因素,就是因为“新生代偶像歌手”的出现,他们是靠“颜”跑流量刷热度的,结果人红了名气有了,但是能拿的出手,让大家耳熟能详的“代表作”,却压根儿没有。




    代表人物一:“归国四子”。

    鹿晗,吴亦凡,黄子韬,张艺兴,这四个人小伙子,应该是目前国内,人气超高的几个多栖发展的年轻艺人。只不过他们从出道开始,身上留下的标签就是“偶像歌手”,这几年他们几个人,各自在音乐方面都有所建树,特别是在“某些榜单”方面的成绩,那是相当“惊人”的,甚至有些人的专辑,都已经走向“国际舞台”了,但是,他们的音乐除了在自己的“粉丝圈”里异常出名之外,貌似真正流向市场的,让大众都接受的,却是寥寥无几啊。



    代表人物二:蔡徐坤等。

    如果说“归国四子”人红歌不红的局面,是因为他们的音乐没有得到“大众化”接受,而在其他方面吸引到的高人气,比如:综艺节目和影视作品之类的,才会出现这种尴尬情况的,那么这个蔡徐坤,我就是真的没太看明白了。他从“选秀节目”出道只有短短一年的时间,身上也是背负的“偶像歌手”的标签,但而今他的人气简直“逆天”,动不动就上热搜,可他能“拿得出手”的东西,貌似什么都没有啊,不仅是音乐方面的,就是其他方面的也没有啊,他到底是怎么红的呢?他的“铁粉”真的有那么多么?




    我说了那么多,并不是说“偶像歌手”这个身份有什么不好,也不是说“偶像歌手”都是靠“颜”吃饭的,因为在众多的“偶像歌手”中,也有不少成功的“例子”,想当年的齐秦小哥,那就是风靡一时的“偶像歌手”,只不过齐秦是颜值和才华齐飞,作品商业化和艺术化共同发展,这也是成就他“江湖地位”的根本原因。



    所以,就我个人浅见,那些想要摆脱“人红歌不红”尴尬局面的艺人,最好还是先从自己的作品身上下手吧。别到头来做了一辈子的音乐,能流传下来的作品,一个都没有,那就着实有点对不起自己“音乐人”的身份呀。

相关问题