问题库

爱套小孩话去了解一些事情的人是什么心理?

法制论坛
2021/5/4 16:34:55
爱套小孩话去了解一些事情的人是什么心理?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 伟少安达

    2021/5/14 6:35:22

    大家对陌生人总是会有很对种猜测,但由于人只能站在几个方面看到这个人的一些现象,难免会有所误解。

    爱炫耀这个词是观察者来给被观察者的一个判断,而这个判断往往被主观意识所影响,下面说说两种“爱炫耀”的情况。


    一、没根底的“爱炫耀”

    有这种人,他们喜欢炫耀身边的某些事或人如何突出,但其实这些人与事跟他们没有太大的关系,比如有些人总喜欢炫耀自己的朋友怎么优秀。这种是典型的缺乏自信心的表现,他们本身没有一定的成就,通过炫耀朋友借力,好像自己也是一样优秀似的。


    二、被误解的炫耀

    人成功时,大都会分享自己的喜悦给身边的朋友。但若这种行为被对他有偏见的人所看见时,他们就会说他们是在炫耀,小人一点的还会到处说,结果让更多的人误解他。这种情况的“爱炫耀者”是被误解的,往往她们也不会对其他人做过多的解释。


    自信之人有的很低调,也有些不低调。他们喜欢分享自己生活中的点点滴滴,但在一些心理有偏见之人看在眼里就是炫耀,这种关系肯定非朋友,非工作或生活需要可以尽快删除,对双方都好。


    不管别人是不是真的爱炫耀,只要不影响自己的生活,过好自己是最重要的。若自己被误认为爱炫耀,没必要为被误解而伤心,清者自清,相信你的人都在身边支持你,不相信你的人,何必为他们而苦恼。

相关问题