问题库

当前,你最喜欢听的歌曲有哪些?说说你的体会和感受?

瓜子看动漫
2021/5/4 14:59:27
当前,你最喜欢听的歌曲有哪些?说说你的体会和感受?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 宝贝朗睿

    2021/5/13 4:51:23

    我认为最悲伤的歌曲有以下这几首:

    1. 《白桦林》,这是朴树早些年写的歌,据高晓松说这首歌在制作的过程中,把宋柯感动得哭得跟鬼似的。我自己在演唱这首歌的时候,也常常会因为歌词感动到哭,一想到这个场景:小伙已经牺牲在远方,姑娘还在白桦林等着他回来,我就会喉咙哽咽,唱不下去。所以到目前为止,这是唯一一首,我要求自己,在唱的时候不要太动情的歌,因为如果太动情,我可能会哭出来,唱不下去,对于专业表演来说,这是要避免的。

    2. 《丁香花》,唐磊。歌曲表达了对已故的人的怀念,每次唱到“那坟前开满鲜花,是你多么渴望的美啊”,都不禁让人黯然神伤,悲从中来。

    3. 《车站》,李健。这首歌速度比较慢,音乐总体非常的优雅,似乎并不难过,可是当你仔细品味歌词的时候,才发现讲的是离别,而人生的离别,有时候越是优雅,反而越让人悲伤。

    4. 《小白菜》,这是一首民间歌曲,找不到最早的作者是谁,中国各地流传着各样的版本,各自的歌词也不尽相同,但是大概意思都是描述旧社会失去了母亲的孩子,悲伤的遭遇。不用伴奏,只需要慢慢地清唱出来:“小白菜啊,地里黄啊,两三岁上,没有娘了......”,就有很强的感染力。

    好的,以上就是我的答案,仅供参考。

相关问题