问题库

已有一张招商银行工资卡(普卡) 现在另办一张储蓄普卡需要收管理费吗

宝宝美食世界
2021/5/3 21:27:57
在深圳 已有一张招商银行工资卡(普卡) 现在另办一张储蓄普卡做网购用 请问这张新办的卡会收取账户管理费吗 还是说只要工资卡里有一定的存款 这张新卡就可以免收管理费?
最佳答案:

您好,深圳存折及一卡通:2008年4月1日起,开始对月日均资产低于1万元的存折、一卡通个人账户计3元/月/卡的账户管理费。

减免条件:

1、2015年1月1日起:客户当月日均全折人民币资产总额1000元(含)以上,且办理任意一笔刷卡消费或网上/手机银行的转账、支付、生活缴费、信用卡关联还款,可减免当月账户管理费

2、代发工资账户。自2011年7月1日起以六个月内通过我行代发系统发生过代发交易作为判断依据;

3、企业年金联名卡;

4、正在还款的个人资产账户(含住房按揭贷款、汽车消费贷款、综合消费贷款和个人质押贷款、个人经营贷款等),只要一卡通作为贷款还款账户,且贷款未结清无需发生还款交易,即可减免账户管理费,包括第二扣款账户;

注:如该账户未发生贷款发放,则不会减免。举例:随借随还、消费易或周转易只申请了授信额度,但是没有借款也没有还款,此情况不会减免账户管理费。

5、银证转账(以当月发生业务作为减免账户管理费的依据);

6、第三方存管账户(转账协议状态正常才可减免,无需发生交易);

7、受托理财的账户(以账户有受托理财产品作为判断依据);

8、信用卡(含商务信用卡)自动扣款账户(含关联信用卡个人卡账户、大额分期账户(车购易、家装分期)、个人承债商务卡账户;以信用卡账户状态是否正常、关联协议是否有效作为判断依据,无需当月产生扣款记录);

9、退休金账户、低保账户、医保账户、失业保险账户免收账户管理费,客户需提供由政府机关、居委会、工作单位等有效机构出具的相关证明材料;

10、信用卡直销团队(DS)交叉销售一卡通(仅限普通“一卡通”,不含M+磁条卡)暂不收取账户管理费。

或者您可以关注一下M+卡,M+卡账户管理费:

一卡通M+卡(含DS交叉销售M+磁条卡)账户管理费的收费标准全行统一为3元/月(原普卡的总、分行账户管理费优惠政策对“一卡通”M+卡不适用),未激活不计收账户管理费,从激活次月开始计收。(例如1月开卡,3月激活,则1月到3月不产生账户管理费,从4月开始计收账户管理费。)

自2014年1月1日起,深圳地区的M+卡,满足以下任一条件即可减免账户管理费:

1.持卡人(同一客户号下)各类卡折当月日均全折人民币资产达1000元(含)以上,予以免收;

2.持卡人(同一客户号下)各类卡折办理任意一笔刷卡消费或网上/手机银行的转账、支付、生活缴费、信用卡关联还款(当月有发生自动还款或补扣卡款交易),予以免收;

3.已签约开立的代发工资账户、退休金账户、低保账户、医保账户、失业保险账户及住房公积金账户免收账户管理费。

注:(1)代发工资账户的减免由系统程序控制(针对在六个月内通过我行代发系统发生过代发交易的账户减免账户管理费。举例:如2010年1月发生过一次(或以上)代发交易,1-6月的账户管理费会被减免,以此类推)

(2)退休金账户、低保账户、医保账户、失业保险账户、住房公积金账户的减免需由分行自行进入管理信息平台手工设置免收费账户。

银子哥的足迹

2021/5/11 10:56:51

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 东奥名师

    2021/5/5 21:00:24

    你好,很高兴回答你的问题,第一,联通,移动,电信,第二,现在办的话校园卡比较划算,流量多,月租低,第三,如果你选择物联卡也叫纯流量卡时建议你慎用!选正规卡商的卡有保障,或者直接去移动联通营业厅咨询!加油!



相关问题