问题库

电商有没有可能倒逼实体?

幽墨喧
2021/5/4 5:40:29
发达地区房价很高,房租很贵,中西部交通便利的地方,房价很低,如果地方政府再有一些政策扶持。有没有可能吸引一些企业去?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 谢灿刚生活

    2021/5/5 11:02:41

    实体经济这是一个没有明确界限的概念,有人就把房地产也作为实体经济看待。地产作为实体经济,但绝对不是制造业,按照有关理解,制造业才是实体经济,地产是一种资产,按照制造业分类应该不属于实体经济。

    可是我国购买地产主流是国企职工/行政事业单位职工,部分私营企业高管,下海办实业经商的老板,大量制造业普工是买不起房子的。楼价尽管很高,可是行政事业单位职工享受住房公积金,部分城市还会有购房津贴,工资收入稳定福利完善,整个收入属于中等收入水平以上,买房压力虽然有,但买房并不是太难。至于高科技企业/互联网大厂职工收入很高,买房压力并不很大。

    所以房价很高,主要是千千万制造业和私营企业职工,很难完成购房,可是这些人属于社会底层,顶多发一发牢骚,无法左右地产走势。

    楼价很高,可以无视实体经济低迷上涨,在于社会有钱人太多,很多人收入不会因为经济低迷和下滑,依然保持稳中有涨的收益。

相关问题