问题库

放弃工作,专心炒股或投资是否可行吗?留下你的想法吧?

陈曦育儿说
2021/5/4 5:31:23
放弃工作,专心炒股或投资是否可行吗?留下你的想法吧?
最佳答案:

炒股赚钱的人大有人在,实现财务自由的人也不少,主要是看有没有这个炒股的天赋,兼职试手半年,如果有好的收货,那基本可以专职炒股,如果不行,就好好工作

帅气的小淡忘

2021/5/5 18:05:13

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 嫤公子

    2021/5/9 0:47:30

    作为幼儿园投资,我建议你要慎重。

    因为去年我们有一个客户自己投资了一家北京回龙观地区的幼儿园,金额也不大20万元。之所以投资是觉得未来生二胎的人很多,对幼儿园的需求量很大,恰巧那个幼儿园原来是个比较低端的幼儿园(一个月3000左右),负责人找了几个外教,并引进了一些教程,准备办成高端幼儿园(一个月8000左右),需要一笔投资,于是找到了这名客户。

    他们于去年重新装修了硬件,师资也配好了,打算招生的时候,遇到了两件事

    第一,土地使用性质问题。原本幼儿园是集体土地上建的,也开设了很多年。但是从去年开始北京地区管理得比较严,需要教育用地或者商业用地才可以开办幼儿园。

    第二,大批幼儿园改成了普惠制幼儿园,国家给予大量补贴督促盈利性幼儿园转型。根据教育部的文件,普惠性幼儿园要在2020年覆盖率达到80%以上,把普惠园建成真正优质的教育资源。


    因此,这次投资算是失败了。


    幼儿入园现状如何?

    这是来自教育部和中国产业研究院的报告数据,可以看到近两年来,入园幼儿的需求确实增加了,但远远没有我们想象增加的那么快,反而幼儿园的数量增加的更快,这不得不说是一个风险点。


    如何判断是不是好的投资?

    关于幼儿园的投资,需要了解清楚,不能仅仅凭朋友一面之词。包括了解他的场地、安全性、师资、费用、招生入学率、幼儿园的口碑、还有这笔投资的用途等。

    但是30万的投资,对于建成一个高质量的幼儿园恐怕有些难度,还需要好好斟酌。


    (家族财富密码:金镰刀)

  • 董玉福

    2021/5/14 10:04:36

    先让他把去年的财务报表给你看一下,不要听其一面之词,先要确定幼儿园一年的盈利是多少,其次要调查一下真实性:

    1 学生人数

    2 收费项目和金额

    3 具体的人员开支

    要把这些数目与账面对起来,如果盈利是属实的,账目也是真实的,那么接下来还得考虑一件事情,那就是幼儿园的用户以及竞争地位。比方说这个地方只有一家幼儿园,那么很有可能新开一个幼儿园,抢走很多资源等等。因为老家也有人开幼儿园,可是没几年就关门了,因为新开了一个更好的。

    然后,再去幼儿园评估一下其设施、教育项目等等。综合评估以后,才能够做决定。

相关问题