问题库

《风云》漫画中有哪些断过一次的神器,它们为什么会断?

说车的赵大叔
2021/5/4 4:12:00
《风云》漫画中有哪些断过一次的神器,它们为什么会断?
最佳答案:

1,无双剑

无双剑是剑圣的佩剑,也是无双城的镇城之宝。后来剑圣和他老婆铸造了天下剑,两剑合起来号称天下无双。无双剑在剑圣手中也算是威名赫赫,然而剑圣一死,无双剑剑心不在,宝剑迟暮。虽然在步惊云手中曾经帮其当过雄霸的杀招,然已城强弩之末,最后步惊云在劈隔世石的时候断了。

2、雪饮狂刀

雪饮狂刀是非鱼小时候看电视剧风云雄霸天下的时候,最喜欢的神兵。因为电视剧中聂风挥舞血饮狂刀的时候,经常是一个一个巨大特效,特别霸气。在聂风入魔之后,步惊云和聂风大战,绝世好剑和雪饮狂刀都受到了一定程度的损坏。后来聂风更是自毁雪饮狂刀。后来被第二刀皇和猪皇重铸。

爱你一生

2021/5/11 12:25:31

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 禅达小炮灰

    2021/5/14 16:21:53

    【冲哥说动漫,带你了解更富色彩的动漫世界】

    破军,虽然你胜之不武,但无论如何你已胜出,万剑归宗如言归你!——《风云》

    《风云》中东瀛霸者绝无神侵入中原,武林中人大多沦为他的阶下囚,之所以绝无神能够顺利踏入,一是无名曾经横扫中原十大门派,造成各派精英凋零,后继无人。二是雄霸死后,中原武林群龙无首,风云还未成气候,绝无神蛰伏多年,无人能挡其锋芒。绝无神步入中原后不久,破军前往中华阁挑战无名,无名与破军的战斗引出了剑宗最强武学万剑归宗。

    ① 绝无神:

    无神绝宫的创始人,东瀛霸主,绝无神曾野心膨胀引兵来袭中原,被无名一人在山海关将其杀败,失利后的绝无神野心不死,他盗取金钟罩后改良成不灭金身。雄霸死后,绝无神见中原群龙无首,再次入侵中原,但他的阴谋再次被风云、无名所阻,败后的绝无神退回东瀛,最终在内忧外患下,这位霸者死在自己儿子绝心手中。

    武功:不灭金身、杀拳

    万剑归宗:

    剑宗的无上绝学,更是无数人梦寐以求想得到的武学,能够修炼万剑归宗的人代表自己的剑道到达了最高峰,多少年来,剑宗出过无数高手,却从无几人能够修炼成万剑归宗。无名被绝心废功后有幸所见万剑归宗秘籍,这门神功的奥秘所在就是先行废功,修成万剑归宗的无名使出后剑势如网、凌厉无匹,无名再次迈入绝顶高手之列。

    ② 整个无神绝宫上下对无名非常忌惮,绝心却为什么让无名看万剑归宗的秘籍?

    万剑归宗是无数学剑人士梦寐以求的无上秘籍,不但中原武林群雄对该秘籍心仪已久,它的存在更引得东瀛高手垂涎,万剑归宗出自剑宗,除了破军之外能够解读万剑归宗的人只有无名,而无名的资质远非破军可比,绝心为了知晓万剑归宗的精髓,以中华阁二十余人的性命为要挟,并将无名功力废除,逼迫他解读万剑归宗。以入天剑境界的无名起初对万剑归宗的口诀和剑招也是百思不得其解,直到他真正了解到万剑归宗的奥妙之处,无名的武学更胜从前。

    绝无神实力那么强,为什么不直接抢万剑归宗?

    ① 绝无神最强的武功并非剑术,万剑归宗对他来讲并无太大兴趣

    万剑归宗是众多用剑高手心仪的武学,但绝无神修炼的是拳法与不灭金身,剑术本非他所长,一个与自己武学路数相悖的秘籍,自然提不起他强烈的兴趣。绝无神为了套出师兄拳道神拳法的招式,不惜对他痴傻的儿子拳痴礼数有加,因为他一生追求拳法的至高境界,但眼前的万剑归宗,绝无神却不屑一顾,对他来说,即使收入囊中,这门神功却不能为他所用,彷如鸡肋,练之无用、弃之可惜,绝无神派绝心、绝天前往抢夺万剑归宗,也是想用利用这门神功作为以后笼络人心的条件而已。

    ② 破军的行动,皆被绝无神所知晓,万剑归宗已成他囊中之物

    破军虽然为无名的师兄,其武功、天赋皆不如无名,为了完成击败无名的心愿,他不惜前往东瀛换取杀破狼,除了颜盈之外,破军换得杀破狼的条件其一是将万剑归宗献给无神绝宫,其二是当场手刃无名,替绝无神解决中原的这颗“绊脚石”。

    在破军与无名决战之前,破军胁迫剑晨暗中给无名下了无神绝宫的奇毒“血绝”,“血绝”的厉害之处就是专门对付内功深厚的高手,驱动真气便会毒发,直至武功尽废为止。绝无神对破军的卑鄙伎俩自然了如指掌,绝无神认为破军的实力足够对付无名,其次,无名身中“血绝”,万剑归宗已如囊中之物,根本不需要他劳师动众亲自对付无名。

    ③ 绝无神认为破军与无名决斗是剑宗的家事,自己贸然出手反而适得其反

    万剑归宗的秘籍在剑皇手中,而剑皇“被囚”已久,这门秘籍是否尚在人间并不可知,破军在东瀛期间,已将万剑归宗的事情全盘告诉了绝无神。绝无神认为破军与无名的决战是剑宗的家事,只能由剑宗门人去处理,待破军胜过无名后,以绝心、绝天为后备,万剑归宗自然会归自己所有,如果自己这时以外人的身份参与其中直接抢夺,反而起不到好的效果,到时万剑归宗不但落不到自己的手中,很可能引起剑皇、破军等人一起来对付自己,即使对方不敌,也会立即毁掉万剑归宗,自己的目的自然不能够达到。

    写在最后:三点原因导致绝无神不直接去抢万剑归宗

    一是,绝无神修习拳法和不灭金身,对他来讲,任何武学比不上精深的拳法更有吸引力,万剑归宗的剑术与绝无神的武功相悖,虽然万剑归宗被诸多武林人士视若珍宝,但对他这个用拳的高手来说并无太大用处,绝无神只是想拿它当作笼络其他人的工具罢了;

    二是,破军为了打败无名不惜前往东瀛习得杀破狼,在决战之前更是使出下毒的卑鄙伎俩,而这些尽被绝无神看在眼中,他认为万剑归宗已是囊中之物,不需要自己兴师动众对付无名;

    三是,争夺万剑归宗秘籍在绝无神眼中认为这只是剑宗的家事,自己一个外人不方便参与,否则会适得其反,自己的目的也不能达到,出于这方面考虑,绝无神放弃主动争抢万剑归宗。

    感谢您的阅读

    以上内容由令狐冲说动漫原创首发,我是冲哥,一位追求美文的自由笔者,喜欢我的记得添加关注,欢迎时时交流。

相关问题