问题库

歌手李娜当红之时剃度出家,她是为情所困吗?

看美景吧
2021/5/4 1:29:39
歌手李娜当红之时剃度出家,她是为情所困吗?
最佳答案:

上世纪90年代,中国歌坛有一位女歌手不得不提,她便是李娜,或许现在的很多年轻人并不知道李娜这个人,但是在很多70,80后的心中她便是“歌神”,她的歌声仿佛来自灵魂深处,有一种颤动人心的效果,在歌坛中,她的声音无可替代,同时又很有特色,曾经的一首《青藏高原》声音纯净婉转,让听者犹如置身在蓝天白云之间,有着一种超凡脱俗的魅力。

在她出道的十年当中,当时的影视剧有一半歌曲都是由她来唱的,加起来200多首,她的声音一出便很是吸引人,而且她可以在好几个高音区域任意切换,这在唱歌领域是很厉害的一种存在,在她的歌声中总能感受到自由和舒适,遗憾的是,后来的李娜削发为尼,成为了一名出家之人,也渐渐淡出了人们的视线。

李娜原名牛志红,是河南人,父亲在她小时候便去世了,只留下她和自己的母亲,以及牙牙学语的妹妹,李娜自幼喜欢唱歌,而且在唱歌方面很有天赋,幸运的是她有一位好母亲,并没有让她放弃唱歌的梦想,而是全力支持她,后来还把她送到了戏曲学校学习,李娜也很是争气,年仅18岁便成了豫剧中小有名气的“角儿”,但是,李娜的志向并不在此,她真正想做的是流行音乐,于是便离开学校去深圳学习流行乐,后来辗转到北京发展。

1988年,李娜参加全国歌手大赛获得了第一名,她的实力与独特的嗓音让她在歌坛成了一颗闪亮的明星,各种奖项拿到手软,歌曲也广受好评,当时的李娜可谓是站到了事业顶峰,虽然事业有成,但她的感情却很是坎坷,她的初恋是一个有妇之夫,起初李娜并不知情,后来在得知对方有家室之后,便主动断了联系,不想去破坏别人的家庭,即使痛苦她也离开的潇洒决绝,后来遇到了第二个男朋友,对方是一名音乐人,李娜对他很是欣赏,不久后两人便成功恋爱,但是遇人不淑,这个音乐人又是一个结了婚的,李娜一度崩溃,而这名男子又不娶她又不像跟她段,所以最后还是李娜最先放弃了这段感情。

恋爱两次,两次被男子骗,本就伤痕累累的李娜更加痛苦,于是便把自己的心门关闭,没有谁能走进她的内心,而她也在事业顶峰时期选择了出家,或许是她太难过,或许是她想通了,她抛下一切削发为尼,成了一个佛家弟子,所有人都哗然,这样一个“歌神”就这样离开了大众的视野。

后来李娜在采访中说出了自己出嫁的理由,并非像大众猜想的那样为情所困,而是因为她厌倦了娱乐圈的你争我夺,也不想完全失去属于自己的生活,更不想难过时忍着,为了金钱去迎合他人,她想做真正的自己,而不是娱乐圈的“歌神”,因为那样的她并不快乐。

不得不佩服李娜的为人,拿得起放得下,想的开,出家后的她才是真正的自己,如今的李娜和母亲一起在洛杉矶生活,没有媒体的打扰,没有紧密的形成,过着属于自己的小日子。




涂听新语

2021/5/13 4:47:29

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 樱桃小悦笙

    2021/5/14 20:30:20

    兰亭序是谁所书,意义不大了,重点是参悟其艺术价值,推动书法艺术发展!

相关问题