问题库

跟一个抑郁症患者谈恋爱是什么感觉?

小乔
2021/5/4 4:43:20
跟一个抑郁症患者谈恋爱是什么感觉?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 邝哥基金实盘

    2021/5/10 1:18:20

    你有善心,能够帮助她,就帮一下吧

    我总写关于情感问答,有些人就找我聊天。例如一位女同志,因怀疑老公有外遇,自己心情不好,得了抑郁症。她在经过一段时间的治疗后,恢复得不错。

    她有时间就给我留言,我就帮她解答。她有时一发就是很多段,我一点点看,一点点地分析,帮她解决问题,看她从精神萎靡的状态中一点点地好转,一点点地改变思路,我由衷地感到高兴。

    感觉自己成了知心大哥

    我没有时间的时候,她就留言。把自己现在想什么,想做什么都和我说。例如,她说与男同学遇到了想一起吃个饭,问我行不行。我就建议她,找个好的同事或闺蜜一起去吃饭,既显得礼份情谊到了,又不是两个单独吃饭,引发不必要的误会。

    她想离婚,离开家庭。我就劝她,夫妻还是一小的好。现在你觉得没有什么,到老了还是从小的夫妻熟悉又能包容。她慢慢打消了这个念头,尽量与老公沟通。

    从中学到了一些为人处世的办法

    为了帮助她,我也看了一些资料,学习一下人的心理,如何帮助一个人摆脱困境,真的是获益匪浅。不管到什么时候,只要她需要我的帮助,只要留言,看到了就回复。就算是被她当成了负面情绪的垃圾桶,也会调整好自己的情绪,把这件事情做下去。

    她管我叫哥,我管她叫妹,一辈子都只能在网络上说话,这就足矣了。

    给自己一定的舒缓空间

    自己平时也是注意保证情绪的稳定性,自己寻找一定的释放空间,别让负面情绪再把自己压倒了。这个节奏很难把握,但又不难把握。例如听听歌曲啊,大声喊两声啊。

    我有这个自制能力,希望大家在帮助抑郁症朋友的时候,考虑一下自己的承受能力再做决定。

    不要她的抑郁症没有治好,你再得上了。

    那就太可笑了。

相关问题