问题库

家长给儿童投保重疾险有哪些常见的误区?

华东键盘侠
2021/7/21 9:04:18
家长给儿童投保重疾险有哪些常见的误区?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 信号塔

    2021/7/27 7:06:45

    谢谢邀请!首先,对孩子来讲,没有最好的教育,只有最适合的教育,这就和“人无完人”是一个道理。

    最适合的教育只有家长可以给孩子,因为家长是孩子终生的老师,也是最了解孩子的人。只有在了解的基础上,再加上正确的方法,你对孩子的教育才能是称得上是“合适”的。

    对于孩子来讲,0-8岁是最要的阶段,在这个阶段,做为父母可以往这几个方向去引导孩子:

    1.语言:3岁左右就是孩子语言的**期,在家庭中一定要抓住这个“机不可失,失不再来”的时期,绘本就是很好的载体,先引导孩子“听”和“说”,后期积累之后再进行“读”和“写”。

    2.思维品质:这个阶段,我们引导孩子的思维品质应该以好奇、好问、观察、专注、对比、发现、简单归纳、简单推理等为主,可以多和孩子一起去大自然,也可以在家读科普类的绘本,做一些小实验。

    3.好习惯:对“习以为常”和“恶习难改”的理解使我们知道了习惯对于人生的重要性,也知道了积累养成的习惯是很难改变的。所以,应该通过家庭教育,让孩子从小养成好习惯,而不是放任自流任其形成坏习惯。

    4.身体素质:身体理做事的本钱,在儿童时期身体健康是一辈子的事,是不折不扣的成长根基。在家庭中,我们一定要多和孩子做一些体能方面的游戏,也可以多带孩子去户外爬山、或学习游泳等相关的技能。

    5.艺术启蒙:家庭在可能的条件下可以为孩子创设艺术表现的空间,让孩子接触舞蹈、美术、音乐等,可以在早期发现孩子是否具有艺术素质。艺术素质不是教出来,而是一个人身上潜在的,所以可以让孩子尽早接触,如果孩子具有这样的素质,从小就会表现出来。如果没有,做为爱好,孩子多了一个表达自我的途径,也是很不错的。

    6.知识基础:丰富的知识造就丰厚的人生,这是毋庸置疑的道理。尤其在儿童阶段,家长往往非常关注孩子“知道得很多”,甚至以为”知道得很多“就是聪明。这是一个认识的误区,就像新买的电脑,存进去的资料很多并不等于这台电脑功能很好。这就是所谓的”知本主义“的思想。我们做为父母应该培养幼儿的思维能力和学习习惯,以此来吸纳知识,知识要靠孩子自己去探索,而不是靠我们强行输入,这样才是获取知识的根基。

    7.情商发展:最后谈情商,不是情商不重要。有些人认为,在儿童时期提到情商发展为时过早,这是非常错误的。在管理自己、激励自己这两项问题中,从儿童抓起非常必要。包括自控力的培养、规则的适应、自信心的建立 、耐挫性的训练等,都是必须从儿童开始,不可等待。

    这就是我认为儿童时期,家长需要重视的七个问题。或许不完整,在儿童成长中,家庭就是他们成长的养料,能让他们接收到丰润的阳光雨露,这样才能期明天的参天大树给我一份最好教育回报

相关问题