问题库

玖富万卡放款了,不想用了怎么办?

一筐子星星
2021/7/21 5:20:21
玖富万卡放款了,不想用了怎么办?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 霰彄稗繪

    2021/7/27 1:44:36

    建议尽早离职,越快越好。

    放心吧,不是抑郁症,照样不想上班不想坚持。大多数人的理想都是相同的,简单来说就是不上班,但还有钱拿。

    曾经介绍过,抑郁症对工作的影响。对于抑郁症患者,甚至应该这么说,如果你做的是一些紧关截要的事情,那还不如赶快离职,以避免更糟的后果。

    从抑郁症主要表现出来的症状说,临床表现最多最典型的症状是心情低落,而排在第二位的,就是思维反应变慢,第三位是活力减退。

    这是疾病导致的。即使是轻度抑郁症,也会有这样的表现,抑郁症没有治好的话,这些表现就不可逆,无论患者有多强的毅力,也必然受到这些症状的困扰。换句话说,此乃人力不可为,硬挺是挺不住的,一点用都没有。

    但是,对于任何工作来讲,思维反应变慢都是致命伤。它不单是反应慢,正常的沟通也会受影响,尤其是经常会出现思维混乱,难以采取正确措施。这种情况,就很容易导致工作失误,很容易造成什么损失,还可能导致损失重大。

    而从患者本身来讲,工作失误的打击,会使抑郁症病情加剧、不易控制。

    从法律上讲,不管患者是不是隐瞒病情工作,对于失误造成的损失都是要负责的,那是实实在在白纸黑字的法律责任。就算用工单位强逼着患者工作而出了问题,患者也要付一半的法律责任。就算是因公受伤,用工单位都不必负全责。

    所以,一旦确诊有抑郁症,再上班工作那不叫努力,那叫蠢。

    患者这种状态很容易出现失误,出现失误后又要负责,又对病情不利,那你说,上这样的班是图什么呢?嫌自己不够惨吗?

    以上。

    建议,一旦确诊抑郁症,尽快离职,越快越好。首先要保证各方面遭受的损害不会继续扩大,在此基础上,进行积极治疗。

相关问题