问题库

初代奥特曼在最后一集死后为什么计时器没有灭?

小百答通
2021/7/22 2:06:21
初代奥特曼在最后一集死后为什么计时器没有灭?
最佳答案:

《初代奥特曼》作为奥特系列第一部作品,不会有后面诸部神作的深度,1966年放映的作品无论是特效细节还是画面效果,打斗动作如今看来都是非常落后的。该作核心思想强调人类的力量,譬如最后一集杰顿战胜了初代,人类战胜了杰顿;又譬如宿敌美菲拉斯,永远在“人心”上作文章,想要借此来战胜奥特曼。初代奥特曼与已死之人共用生命(这成了非常经典的设定),只能在地球活动三分钟,这个设定就是给我们一种心理暗示:奥特曼绝非神明,奥特曼离不开人类的帮助与支持。

还有很多经典的设定诸如:宇宙防备队+奥特曼vs怪兽,其中人间体是宇宙防备队一员(绝大多数奥)。人间体靠高举手持变身器变身(迪迦戴拿等),双臂合十字发射光线技能(杰克奈欧斯戴拿梦比优斯希卡利等),能量不够时计时器由蓝变红开始闪烁。

在之后的作品中登场给我们以一种元老的形象,和赛文是真正意义上的元老,杰克艾斯易冲动,易感情用事,而初代赛文懂得认真思考,分析局势,权衡利弊。多次有这样的细节,昭和几老在做决定前一番商讨后,初代赛文对视,互相点头,才开始执行,可见初代赛文二老的地位(毕竟是第一作和第二作)。

狄贤贾烟

2021/7/26 21:49:54

我来回答

匿名 提交回答
相关问题